lunes, 16 de febrero de 2015

Falda de ternera a la sal

Esta receta es muy sencilla y no requiere ingredientes extraños ni métodos de cocción sofisticados. Sólo buena carne, sal, un horno y poco más.


Ingredientes:
  • Una pieza de 1 kilo (más o menos) de falda de ternera
  • 3 kilos de sal para hornear
  • una cucharada de romero picado
  • 1 limón (sólo la ralladura)

Vamos precalentado el horno al máximo mientras preparamos la carne. Para ello cubrimos la base de una bandeja de horno con la mitad de la sal. Sobre ella echamos la mitad del romero y la mitad de la ralladura del limón.

Ponemos la pieza de falda sobre la sal, echamos por encima el resto del romero y la piel del limón y cubrimos con el resto de la sal. Presionamos bien para compactarla.

Metemos la bandeja en el horno a 190 grados durante 50 minutos o hasta que la cubierta de sal se ponga dura y comience a romperse y a ponerse dorada.

Sacamos la carne y limpiamos bien la sal con papel de cocina. Dejamos que repose un rato y ya la tenemos lista para filetear.
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