lunes, 10 de noviembre de 2014

Oreja (de madera) a la gallega

La oreja de madera es una seta muy apreciada en la cocina asiática que se suele vender deshidratada. Su textura es un tanto crujiente, lo que se asemeja mucho (al menos a mi me lo pareció) a la clásica cochura de la oreja de cerdo. Y de ahí surgió la idea. Juzgad vosotros.

¡Ah!. Y esta receta lleva su paso a paso en vídeo.




Ingredientes para 4:

  • setas oreja de madera
  • sal Maldon
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón de La Vera

A la derecha, las setas secas. A la izquierda, hidratadas y afectadas por gigantismo

Hidratamos las setas en agua durante un par de hora antes y las cortamos en trozos más o menos cuadrados.

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Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y salteamos las setas con un poco de sal y pimienta. En 10 minutos las tenéis.

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Emplatamos y añadimos pimentón de La Vera dulce o picante, según nuestros gustos, y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

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