jueves, 11 de septiembre de 2014

Arroz integral con conejo

Vamos a hacer hoy una clásico arroz con conejo, pero utilizando la versión integral del cereal. Es un poco más laborioso porque tiene más tiempo de cocción que su hermano blanco (no interpretéis esto malamente) pero queda mucho más sabroso.





Ingredientes para 4:
  • 1 conejo de 1 kilo o kilo y medio, troceado.
  • 300 gramos de arroz integral
  • 4 dientes de ajo
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • caldo de pollo o de verduras (o agua, en el peor de los casos)


Vamos a salpimentar bien el conejo y lo ponemos a dorar en una cazuela grande con un buen chorro de aceite. Añadimos también los dientes de ajo enteros y las hojas de laurel. Cuando esté bien doradito lo sacamos a un plato y lo reservamos para más tarde.

Añadimos ahora a la cazuela el arroz integral y lo removemos un poco para que absorba los jugos del conejo. Añadimos el caldo (3 partes por cada una de arroz) y volvemos a poner los trozos de conejo en la cazuela. Dejamos cocer a fuego medio. El arroz integral tarda entre 50 minutos y 1 hora en hacerse (frente a los 20 minutos que tarda el arroz blanco). Si veis que se va quedando sin líquido y aún le falta, añadid un poco más de caldo caliente.

Probad el grano para ver la textura cuando se cumpla el tiempo de cocción. Tened en cuenta que siempre va a quedar más "enterito" que el arroz normal. 
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