lunes, 11 de marzo de 2013

Pincho de ventresca de atún con fresón

Me gusta ir al mercado los sábados por la mañana a hacer la compra. Mucho más que ir a la tienda de turno.
A veces voy con la lista detallada de lo que me falta y otras me dejo guiar por los colores y olores de los puestos.

Y así surgió este pincho.
De un lado, mi pescadero de cabecera con sus piezas de atún. Del otro lado, mi frutero de confianza y sus cajas de fresones de Huelva, reventones y coloraos.

Ingredientes para 10 pinchos:

  • 300 grms. de ventresca de atún
  • 100 grms. de fresones
  • 10 hojas de albahaca
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Módena

Cortamos el atún en dados más o menos iguales. Esta tarea se la podéis encargar a vuestro pescadero.

Cortamos los fresones en rodajas. Sólo vamos a aprovechar las más grandes; las que saquemos del centro de cada fresón.

Con un palillo pinchamos un taco de atún, una rodaja de fresón y una hoja de albahaca.

Salpimentamos y marcamos por cada lado, y por la base, en una sartén con un poco de aceite. Añadimos a cada brocheta un par de gotas de vinagre de Módena.
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