viernes, 10 de diciembre de 2010

Bombones de foie


INGREDIENTES (para 24 bombones, aproximadamente):

Mousse de pato (lo suelen vender en pack de 2 medallones)
1 tableta de chocolate para fundir
Sal Maldon

También os hará falta un molde del silicona para bombones (el mío es para 24)

ELABORACIÓN:

Derretimos media tableta de chocolate en el microondas.
Con un pincel, pintamos cada hueco del molde con una capa de chocolate.
Metemos en el congelador y esperamos que solidifique.
Repetimos los pasos 2 y 3 un par de veces más hasta lograr una pared de chocolate suficientemente sólida.
Rellenamos cada hueco con la mousse de pato (yo uso una manga pastelera, que facilita el trabajo y es más limpio).
Damos una capa de chocolate generosa para tapar el bombón (eso será la base cuando los saquemos).
Metemos en el congelador hasta que vuelva a solidificarse el chocolate.
Desmoldamos con cuidado y servimos los bombones con un poco de sal Maldon por encima.

La histora de estos bombones proviene de una cena de aniversario, en que se los preparé a mi mujer. A partir de entonces, los suelo preparar para las ocasiones especiales.

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